Bakteriologie
Inzwischen haben wir unser Angebot für den kulturellen Nachweis von bakteriellen Infektionserreger beim Schwein sowie die Möglichkeiten zur Charakterisierung der Erreger erheblich erweitert:
Actinobacillus pleuropneumoniae
Apx Toxin Typisierung mittels PCR
Clostridium perfringens
Bestimmung von Typ A bis E mit/ohne ß2-Toxingen mittels PCR und Nachweis der ?- und ß2-Toxinbildung mittels Immunoblot
Escherichia coli „Virulenzassoziierte Faktoren“ (Download PDF)
Nachweis von 21 virulenzassoziierten Faktorgenen (Fimbrien, Adhäsine, Toxine u.a. Faktoren) mittels PCR
http://www.ivd-gmbh.de/E_coli-Multiplex-Typ-PCR_2013-07-31b.pdf
Escherichia coli nur „Ödemkrankheit“
Nachweis von Shigatoxin 2e (Stx2e) und F18 Fimbrien Genen mittels PCR zum Nachweis der Ödemkrankheit
Haemophilus parasuis
Bestimmung des Serotyps mittels Indirektem Hämagglutinations-Assay (IHA)
Nachweis der Spezies und eines potenziellen Virulenzmarkergens mittels PCR
MRSA Methicillin resistenter Staphylococcus aureus
Nachweis des mecA-Gens mittels PCR und der Expression des Penicillin bindenden Protein 2 (PBP2) mittels Agglutination
Pasteurella multocida Toxin
Nachweis des toxA-Gens
Salmonellen-Serotypisierung (gemäß Kauffmann-White-Schema)
Einteilung in die Serogruppen AE und F67 mittels Agglutination
Weitere Informationen erhalten Sie von Frau Dr. Karen Dohmann 0511-220029-45 oder -0